超人能量——改好運,有方法

  初四,開工大吉,向讀者拜一個年。祝大家,身體健康,財源滾滾,一家平安。

  拜年。有心唔怕遲,十月都是拜年時,我記得,小時候,拜年逗利是,可以去到整個正月頭。初十五,還有濃濃的拜年氣氛,親戚拜年,還是絡繹不絕。

  後來,流行電話拜年,打一個電話,互相祝賀,今日,人手一部智能電話,WhatsApps拜年,收到揮春圖案,由年三十晚開始,電話響過不停,一些很久不見的朋友,互相祝賀,又再聯絡上,挺有意思。

  拜年又好,拜神又好,都係祈求一年好運,我有兩個非常科學求好運的方法。

  一,非常簡單。就係「性格改變命運」,我們常常撞板,覺得自已「無運」,生意談不成,買了蝕本貨,有沒有想過,失敗是自己性格缺點造成,例如,做事愛拖延、出門遲大到,辦事不專心,愛說人家是非……壞了大事,不是壞運氣,而是自己性格缺陷。

  一年之計在於春,能夠將壞性格糾正過來,朋友樂於親近,得到上司信任,好運自然來。

  二,更簡單「知識改變命運」。生意做不好,職場不遂,發展不順,大部份是能力不夠,目標太高,認識自己,重估形勢,唯一方法,多讀兩本書,轉攻為守,吸收知識,書愈讀愈多,就愈知道自己不足,不怨天,不尤人,充實自己,就有充實的運氣,機會來了,就會事半功倍。

林超榮

hd