超人能量——偷貓的女人

  香港一個貓癡在台灣的貓舍,看中了多頭波斯貓,付了錢,準備買回香港。

  可是,貓舍主人在客人的面書所見,家裏已養了五頭貓,怕她對小貓不好,退訂,不賣。

  豈料,第二天發覺,貓舍內兩頭波斯貓失縱,翻看防盜電視,偷貓賊就是那個買貓的女人。因為,貓癡來貓舍住了多天,摸熟門路,先撬門,再剪網,偷走貓。

  我非常好奇,她是如何偷運兩貓回港?

  原來,她是扮大肚婆,把小貓藏在大肚裝裏。先過台灣檢查,再入香港機場,連過兩關,因為,行李過X光,旅客沒有金屬品,就此輕鬆過檢。

  台灣貓舍主人愛貓心切,追蹤到香港,報警查辦。

  問題來了,如何救貓?

  偷貓案在台灣發生,貓癡不是在香港犯案,只能告運貓罪,偷貓就告佢唔入。香港與台灣沒有引渡疑犯法案,就算證據確鑿,不能懲之於法了。

  偷貓案雖然報警,不知警方如何處理,拉人不是,救貓都成問題。主人離家千里,眼見到小貓有家歸不得,真係肝腸寸斷。

  香港已成為逃犯天堂。港人在台偷貓摸狗,還是小事,之前在台殺女友的港男,依然逍遙法外,一條引渡法變成了政治角力,政客無情抹黑,公理何在。

  或許,受害人一個想不開,來個私下報仇,以牙還牙,失貓的自己偷,殺人的徇私不執法,再逃台灣,既然,兩地無法引渡,大家扯平就算了。

林超榮

hd