超人能量——上帝!請給我一個車位

    駕車出外,一怕塞車,二怕到了目的地,還要找車位。

  美國有一個調查,請問最多美國人向上帝祈禱是甚麼時候?不是星期日在教堂,而是駕着車在街上找車位時。

  神呀,請給我一個車位,以後,我每天都會行好事,做好人,好好侍奉你。

  香港地,地小人多,人無屋住,車無位泊。車位嚴重不足,政府還關閉多個多層停車場,之後,又提高違例泊車罰款,目的是,叫人不要買車吧!

  車位問題,我特別關心,議員陳恒鑌顧提出在荃灣搞一個自動化多層停車系統,主意非常好,可是,仍然停留在樓梯響,無人來的階段。

  自動化停車場,夜長夢多,要解決車位問題,我有一條好橋,駕車人士必然喜歡,就是所有停車場,取消「過了一分鐘,都以一小時計算」。駕車人士必然有此經驗,正想取車,發現行到停車時間剛過了一分鐘,與其給多一小時費用,不如再傾多一個鐘才去。這樣就是減慢了停車場空間的流量,本來立刻有停車位,忽然就變了一小時之後才有。

  停車場最好學停車咪錶收費,十五分鐘計算一次,一小時二十蚊的停車場,過了十分鐘只需多付五蚊,必然車位快速騰空。

  如想再進一步,過一分鐘當一分鐘計,更多司機願意快去取車,快出快入的情況下,祈禱找車位的人少了,上帝也會多點時間做正經事!

林超榮

hd