超人能量——濟記飯堂賣月餅

  中秋佳節興團圓,今年八月十五,母校荃灣聖芳濟中學的師兄弟,特別有期待。我們由吃月餅,搞到自已賣月餅。真正自家製造,月餅中間印上聖芳濟的「濟」字,吃起來份外親切。

  濟記飯堂推出月餅兩款。有秘製二十八年陳皮紅豆蓉月餅,傳統正氣,怕吃冰皮可以轉吃陳皮,特別健康。另一款奶皇月餅,曲奇皮包住流心奶皇,熱辣辣咬啖鹹蛋黃,層層有驚喜。

  月餅由前怡東酒店西餅師傅李謙承、張建民製作。怡東下午茶糕點係港人生活經典,酒店結束,師傅自立品牌「常溫」,首次以西餅技法融入中式月餅,技驚四座。

  今次濟記賣月餅,緣起籌組「濟記飯堂」私房菜。一班畢業多年的師兄弟,常為找個環境寬敞,好吃好玩的地方而發愁。一班老男孩聚舊,人多勢眾,酒過三巡就放浪形骸,唱完校歌,再歡呼三聲,山搖地動,嚇怕旁人。有人遂提議搞私房菜,同學群組一呼百應,有飲食業多年經驗的找大廚,有財務專家搞融資,有做地產的尋覓會址。濟記私房菜長遠目標,為校友會購買永久會址,大家深為感動,無不以行動支持,水到渠成。濟記私房菜進裝修階段,十月邀請會員試菜。

  然而,於今樓價高企,一盤生意,做到有盈餘購買會址,難過登天,眾師兄弟,當必毋忘校訓,凝聚一心,創造奇蹟。

林超榮

hd