商貿先鋒——港設計師三登紐約舞台

        要登上紐約時裝舞台並不容易,香港設計師黃梓維(Harrison Wong)同名品牌HARRISON WONG,連續三年參與其間舉行的「Fashion Hong Kong」時裝匯演,證明其實力雄厚。「別具特色的簡約設計永不過時,容易令潮人受落。」黃梓維表示,「畢竟採購是一項投資,買家會觀察時裝品牌至少兩個季度,從而評估其持續發展能力,才作決定。過去兩屆,我已取得不少紐約買家聯絡,亦注意到他們在觀察自家品牌發展。」

  黃梓維同名品牌HARRISON WONG,於2018年秋冬系列「Gradations」大玩方塊美學。「我向來喜歡參觀博物館和畫廊,去年參與紐約時裝周時,到過現代藝術博物館,愛上20世紀抽象主義藝術家Mark Rothko作品。他憑藉創作色彩方塊而成名,所以我把方塊融入設計之中。今季雙面羽絨外套在前後幅均有拉鏈,整件外套可左右兩邊一分為二,與同款不同色羽絨外套互相搭配,拼出個人喜歡色彩組合。」

傳媒博客爭相採訪

  開騷前,國際知名時尚傳媒和時裝博客爭相採訪,場面熱鬧,黃梓維認為時尚報道和博客文章,對品牌宣傳甚有幫助。今年「Fashion Hong Kong」主辦單位香港貿發局,更與專業陳列室Showroom Seven合作,在紐約中城區(Midtown)設置為期兩周的「Fashion Hong Kong Showroom」。

  連串活動由本地創新科技企業VirtualCyte,以360度全景鏡頭拍攝花絮短片,他說,「現時時裝品牌陸續採用360度攝錄機,捕捉時裝活動的花絮。Fashion Hong Kong邀請VirtualCyte合作,絕對迎合潮流。」旅遊體驗預訂平台Klook也是Fashion Hong Kong時裝匯演推廣支持單位,是次合作旨在讓世界各地的旅遊達人認識香港時裝,同時為旅遊注入時尚元素。

hd