商貿先鋒——防水工程走向專業(下)

        上期講到港商V-PRO Construction Material Limited(下稱V-PRO)提供一站式防水解決方案,該公司銷售工程師說要在展場中突圍而出,吸引買家,除了色板上的顏色外,黏合膠還有各種石紋,可與天然石混為一體。色板沒有的顏色,更可代客訂造,最少由20支(每支300毫升)起,此服務他們可算是全港獨有。「客人被黏合膠色板吸引,再認識其他產品,就更覺得我們專業。」該公司銷售工程師Gary Leung說。

  Gary指出,除黏合膠外,該公司亦有代理及管理Enke手塗膠、Alwitra卷材防水膜及VIP噴塗防水膜品牌,可用於室內如浴室、室外如天台等,並按情況選擇產品,例如天台渠位、水管多,可使用卷材,大面積可考慮用噴塗,各種方案物料亦有選擇,例如用於食水缸,可選無毒物料。

家庭用品展客源廣闊

  走向專業,既可提升業界水平,改善工程質素,亦是該公司生存之道。該公司市場推廣經理Louie Tang表示,在歐洲防水工程屬一門專業,故希望把這種文化帶來香港,令市場觀念逐步轉變,「我們的黏合膠較其他品牌貴一至兩倍,但客人仍會回頭。」他強調,高品質便是價值所在。

  由於防水技術及物料不斷改進,Gary預期,未來5至10年,噴塗用途可望更廣泛,因所需器材更見輕巧;而噴塗配方亦有改良,風乾時間只需數秒,更適應在地盤環境使用。

  此外,Gary盛讚貿發局主辦的香港家庭用品展人流眾多,而且客源較預期更廣闊,除建築師及用家外,公司還透過展覽,吸引了公營及政府機構、物業管理、業主等新客源,而客人查詢亦正中公司業務,並接得成功定單。此外,V-PRO更透過貿發網平台,吸引國際客戶查詢,公司會把客戶轉介到合適廠商,務求達至多贏。

hd