商貿先鋒——港設計師自立門戶(下)

        上期講到香港設計師李岫峰(Ivan Li)在內地時裝圈打滾十載,去年創辦設計師品牌ChaufungLI,並首度參加貿發局的時裝盛會CENTRESTAGE。他說,ChaufungLI的設計理念反映設計師的成長歷程,在CENTRESTAGE 2018登場的「No Signal」系列是品牌的第三個季度系列,40多款設計展現八十年代大眾潮流的品味。「傳統電視機接收不到訊息時所出現的雪花畫面,以及電視台沒有播放節目時所顯示的彩色條紋圓形圖案訊息,都是我們的共同回憶。系列目錄採用雪花畫面作封面,帶出了主題。我所創作的高領衞衣印上了彩色條格圓形圖案,這款設計成為展後熱門訂購產品之一。」

展後獲買家洽商合作

  織有彩色粗線和膠線的大褸也展現彩色條格圓形圖案的色彩。「我在展前的傳媒發佈會上展示大褸,在場傳媒紛紛拍照。展覽期間,我也把大褸掛在展位入口處的當眼位置,成功吸睛,把訪客引進展位觀賞。FASHIONALLY Street展區亦展示品牌的幾款設計,把人流帶進我的展位。」

  他又說,品牌的格調是一種感覺,而ChaufungLI成功塑造品牌的高檔格調。「主辦單位在現場進行隨機調查,據我所知,買家對ChaufungLI這個新晉品牌印象深刻,他們大多認為品牌設計和品質屬於高檔層次。

  盛事舉行期間,李岫峰認識了不少內地代理商和投資者。「杭州、北京和上海多品牌精品店的買家,以及一名籌備在武漢開新店買家都有訂貨意願。內地陳列室表示有興趣代理品牌,另外有一位德國高檔品牌的擁有人也前來洽商合作的可能性。首次參展的新晉品牌通常會以打響知名度為目標,但我在展後收到買家的訂貨查詢,成績令人鼓舞。」

hd