商貿先鋒——手錶+時裝擦出火花

        運動、手錶、賽車、極速、時尚,它們聽起來都足夠有型、吸睛,吸引年輕人的注意力,幾者聯乘在一起,又會擦出甚麼火花?最近香港運動手錶品牌SHARK Sport Watch(SHARK),與澳門時裝品牌Worker Playground合作,於去年9月在與香港貿發局香港鐘錶展同期舉行的「國際名錶薈萃」舉辦盛大發佈會,推出Night Racer手錶與時裝聯乘系列。

  Night Racer系列共有一款五種顏色的運動手錶及八款時裝,簡約有型的設計,正是當下年輕人喜歡的類型。不過一個香港品牌及一個澳門品牌,是如何打破地域限制合作呢?SHARK創辦人之一兼銷售總監葉永和(Leo)表示,SHARK與Worker Playground在產品定位及設計風格類似,都是針對年輕一族,風格大膽前衛。前者一直謀求向手錶以外的跨界發展,後者亦在尋求服裝以外項目發展,大家一拍即合。Leo表示:「聯乘合作充份覆蓋兩個品牌的受眾,增加傳播力。」

  Worker Playground創意總監鄭志達(Vincent)表示,Worker Playground主要設計及生產外套,SHARK則主攻運動型手錶。「兩者都是男士喜歡的衣飾,但我們沒有生產手錶的技術,他們亦沒有服裝設計的概念。這次合作令大家獲益良多,相信之後會繼續向這方面發展。」

  Worker Playground於澳門成立不到10年時間,已在業界聲名大噪,不僅成為2016年澳門格蘭披治大賽車的官方服裝設計生產合作品牌,更於2017年成為「澳門HUSH!搖滾音樂節」的官方服裝合作品牌。令人意想不到的是,Vincent在42歲才開始設計事業。

  與Vincent的「半途出家」不同,Leo在鐘錶業經營多年。SHARK Sport Watch以「SHARK」命名,意在體現力爭上游、向前衝的精神​​。品牌自2008年開始,一直以網上銷售為主,由於社交平台日益普及,令SHARK可更準確定位目標客群。

hd