商貿先鋒——鐘錶婚紗聯乘吸睛

        婚嫁是人生大事,而婚嫁產品離不開婚紗禮服及傳統手飾。國際著名時裝設計師何國鉦(Dorian Ho),與有130年歷史的瑞士鐘錶品牌時度(DOXA)進行跨界合作,共同設計並推出以「愛情四部曲」為主題的情侶腕錶系列,展示情侶於不同愛情階段的記念時刻,成為獨特婚嫁產品。產品於去年9月在香港貿發局CENTRESTAGE登場,成功吸引業界注目,系列目前獲一間大型連鎖珠寶集團承諾銷售。

  Dorian三年前在香港鐘錶展上,認識DOXA品牌及其香港總代理邁拿鐘錶的首席營運總監劉偉華(Allen)。他表示,大約一年前開始正式洽談兩個品牌的跨界合作。

契機源自鐘錶展

  Dorian Ho品牌善於女裝設計,DOXA品牌則專長於男士腕錶,當聯乘(CROSSOVER)時,設計要考慮到將女性化與男性化之間結合,創作出市場受落的產品。兩個品牌聯乘的「愛情四部曲」系列,於去年9月在CENTRESTAGE推出,在Dorian Ho品牌的婚紗及晚裝配襯下展現,帶給業界耳目一新的印象。

  Allen指,香港鐘錶展與CENTRESTAGE同期舉行,將兩個不同行業的潛在客戶聚集一起。在業界層面而言,可以讓客戶和廠商以嶄新眼光思考及構思本身業務發展。Dorian同意,婚紗禮服與鐘錶設計配合在一起,既可互相吸納客路,亦有助交叉銷售。

  客路方面,雙方均指透過展覽,接觸到不少國際客戶,包括內地、中東及東南亞客戶等。Allen表示,「DOXA x Dorian Ho」系列目前已獲一間大型連鎖珠寶集團承諾銷售,這套腕錶系列於去年12月在本港、澳門及內地分店正式推出。

hd