商貿先鋒——藝術展覽顯本港情懷

  由香港貿發局創辦的「香港.設計廊」(設計廊),即日起至7月7日舉行「LOVE HONG KONG」年度展覽,與香港建築師學會首度合辦,以「從建築探索香港的生活方式及文化」為題的主題活動。該活動展示12件由40歲以下年輕建築師設計,富有香港情懷的藝術品,呈現香港和而不同的建築美學,譜寫屬於香港城市變遷的故事。

  於設計廊展出的12件優秀作品,由香港建築師學會和香港貿發局組成的評審小組,根據原創性、創意性、可行性和主題切合度,從眾多建議書中甄選出來,作品以獨特手法展現香港獨有城市面貌、傳統文化和未來發展藍圖,讓到訪人士以新視野欣賞及思考自己身處的城市。

  五件首次曝光的展品,分別是由建築師刑格宇創作的油麻地社區地標解謎遊戲模型《尋陳記》、郭永禧團隊的紙模型裝置藝術品《揭開香港》、嚴文清團隊呈現香港建築物窗戶演變的《香港透視窗》、陳晉怡團隊運用拼貼、模型及投影手法制作的《腦海城市》,以及何浚銘創作的動感藝術裝置《裂縫》。

邀建築師與眾交流

  香港建築師學會會長李國興表示,「今次我們希望透過與設計廊合作,推動香港原創設計,促進公眾與優秀年輕建築師交流,亦為建築師提供一個展露才華的舞台,藉此拓展國際網絡。」

  大會邀請12位建築師於本周六及下周六(6月22日及29日)到訪設計廊,與公眾人士交流建築設計心得,歡迎公眾參與。出席嘉賓包括香港建築師學會會長李國興、「2014年香港青年建築師獎得主」葉晉亨,以及香港建築中心主席葉頌文。

商貿先鋒


hd