商貿先鋒——華企人臉識別揚威國際

  全球移動通訊界盛事、一年一度的世界移動通訊大會(Mobile World Congress),早前在西班牙巴塞羅拿圓滿結束。今年香港貿發局與香港科技園合作,組織22個香港參展商,於MWC19設立「香港科技展館」,推廣本地創科技術和方案。

  香港亦有大型科技電訊服務供應商自行參加MWC,京信通信(2342)便是其中之一,集團主要業務是為電訊運營商及企業提供無線網絡基建等解決方案和服務。今年京信通信除了以參展商身份參與MWC,更為主辦單位提供人臉識別技術解決方案,協助大會加快與會者入場流程。

加快與會者入場流程

  京信通信國際市場高級技術市場營銷總監及企業業務總經理馬靜(Marie)表示,「MWC與會人數有近11萬,京信通信的技術能獲大會採用,足證我們的技術和服務專業可靠。」Marie又補充,「公司近年致力發展智慧城市方案,而ScanViS ID人臉識別便是相關解決方案之一。這是一種嶄新的電腦視覺AI解決方案。無論是電訊運營商、企業、物業抑或大型活動等都可應用。我們的人臉識別技術速度能達到平均少於一秒,準確度極高,相對於傳統拍卡或指紋認證,這種電腦視覺AI解決方案的保安程度較高,效率更快,有助客戶降低成本開支。」

  Marie認為,於MWC中,公司能接觸到不同目標客戶,當中包括國際展覽服務公司及營運商。5G技術更是MWC今年的亮點,場內多個參展商展示最新5G及相關智慧城市、物聯網、人工智能等應用方案,京信通信可從中了解最新市場動態,提升技術水平。

商貿先鋒


hd