商貿先鋒——港九月掀時尚革命

  時裝,是一場永不止息的革命。拒絕平庸,是每個設計師的深層渴望。那些年時裝界殿堂人物山本耀司在巴黎首秀,以一系列全黑反傳統設計,讓當時保守時尚界為之瘋狂;今時今日,一眾「本地薑」生力軍繼續叛逆,把時尚提升至另一層次,這一班年輕人將於下月初舉行的CENTRESTAGE上展示全新作品,為大家呈獻一場「視覺盛宴」。

  今年Fashion Hong Kong Runway Show匯聚七位本地時裝設計師,帶來他們2020年最新春夏系列,七位分別為Doris Kath Chan、Kenax Leung、Harrison Wong、June Ng、Glori Tsui﹐以及今年首次參加Mountain Yam和Yeung Chin。

設計師爆發創意火花

  焦點之一的Yeung Chin最新2020系列,糅合苗族及龐克兩種南轅北轍的元素,為傳統民族服裝換上全新型格造型。系列特別採用皮革作為細節點綴,配合富有民族風情的花卉刺繡,成功拼湊出與別不同的實驗美學風格。

  除此之外,Mountain Yam最新系列I STILL BELIEVE IN LOVE展現愛、力量和多面體,設計師早前在摩洛哥旅遊,以該國為靈感設計出新衣,冀望新系列作品可以鼓勵每位女性相信愛情,一起感受新界。

  今年女性設計師亦「巾幗不讓鬚眉」,Doris Kath Chan帶來新系列Metamorphosis,若以三個字形容這新作的話,會是純真、型格及女性美。她新一季作品以「蛻變」為主題,表達由蠶化蝶的轉變。人們常認為這變化最美的一刻,在於蝴蝶破繭飛舞時,其實在脫變過程中的努力及掙扎更令人難忘。新系列設計呼應化蝶的美,就是只要堅持,便能做最好的自己。而Doris Kath Chan的童裝,今次亦將首度亮相。

商貿先鋒


hd