商貿先鋒——發掘時裝設計新星

  時尚界瞬息萬變,今期流行很快變成明日黃花,長江後浪推前浪,故需要有源源不絕的生力軍激發創意,才能常保新鮮感。為了發掘時尚界年輕「潛力股」,由香港貿易發展局主辦的「香港青年時裝設計家創作表演賽」(YDC),一直致力培育年輕設計師,讓他們透過比賽迸發創新意念,勝出者將有機會到著名設計師或品牌總部實習及海外交流,以及與本地頂尖時尚集團合作推出限量系列等。本年度YDC共有16人入圍競逐五項大獎,而歷屆一眾YDC設計師,更將於比賽當晚展示他們與MINI HK聯乘合作的60周年主題系列。

入圍作品各有千秋

  作為旗艦國際時裝盛事CENTRESTAGE 2019閉幕的壓軸活動,今屆YDC入圍總決賽作品各有千秋,16位年輕設計師利用各式布料與工藝,訴說他們對世界及自身的看法,例如李嘉堃的古惑芭蕾女孩Earthly Redemption、陳子華的個人回憶錄SINCE1996、黃𤋮娜的時尚鄉村女孩ma tenue、田豐年的鬥牛賽車手Accident or Incident等,全是別出心裁之作。

  大會還以香港八九十年代廣告作主題,為所有入圍作品拍攝時尚硬照,帶出獨有的港式美學。大會還邀得日籍知名設計師三原康裕擔任嘉賓評判,他的同名品牌MIHARA YASUHIRO充滿玩味,予人跳出框架感覺,他所創作的系列,令每一位顧客都樂在其中。

  勇奪上屆比賽New Talent Award的楊舜量,於上月推出首個與JOYCE合作的限量系列。此系列由其YDC 2018得獎作品演化而成,以MMA(混合格鬥技)和運動元素為設計概念,運用物體染色、洗水及上蠟等時裝工藝而成,加強作品功能又富有特色,系列已於上月下旬在JOYCE太古廣場門店發售。今屆YDC將於9月7日假灣仔香港會議展覽中心舉行。CENTRESTAGE亦於當日開放予公眾入場參觀,活動包括彩妝示範、時裝達人分享系列和「名錶X時裝」匯演等。

  詳情請參考http://centrestage.com.hk。

商貿先鋒


hd