商貿先鋒——懸浮3D成吸客法寶

  由俊廷數碼科技(Artro Digital Limited)研發的Infanity3D™,是領先亞洲的3D懸浮影像系統,輕便兼易於攜帶,用家以「祼眼」便能看到3D影像。系統自去年底面世後,已獲不少品牌看中,成為店舖吸引人流的最新法寶。

  Infanity3D™影像裝置外形纖薄猶如十字架,公司用12個月研發,致力突破傳統,放映具透明感的3D影像。品牌創辦人魏嘉俊即席示範時僅按一下掣,十字架立即如風扇扇葉高速旋轉,「懸浮半空」的3D影像未幾躍入眼簾。

  魏嘉俊介紹,產品活用「走馬燈」原理,把LED燈裝置在直徑65厘米的扇葉上,在扇葉高速旋轉時,令肉眼產生錯覺,立體影像鮮明躍現眼前,「最特別的是LED燈的解像度高,光亮清晰,當扇葉轉動立即產生穿透感,令整個景象有如懸浮半空,很科幻!而且LED在戶外亦能清晰看到,即使大白天也不受影響。」

  他透露,最近產品獲一間國際珠寶公司於櫥窗採用,客流量即時大增四成,「因景象十分搶眼,吸引很多人駐足觀看、拍照和打卡。」該公司目前還提供一條龍服務,包辦製作創意內容,以切合客戶需求。

  另外,團隊更研發出更高階的立體互動技術,先把鏡頭安裝在儀器上,用家只須做手勢或動作,感應器便能即時分析,在眼前的3D影像上和應,讓客人體驗真實立體互動。六月底他們將為客戶大型活動,提供3D互動遊戲特區,「玩家對着影像做動作,便可透過3D技術逼真對玩。」

  此外,產品也可應用在教學上,他舉例說,「生物科老師可透過3D影像,向學生展示躍動心臟,提升學習興趣。」老師還可郁動手指「旋轉」心臟,讓學生看清血管和構造。魏嘉俊分析,現時網上市場開始飽和,商戶皆轉向實體,他們對未來發展充滿信心。

商貿先鋒


hd