商貿先鋒——獨特牀品搶攻海外(上)

  都市人生活忙碌,舒適優質的睡眠至為重要,故此多功能牀上用品需求殷切。牀品行業龍頭企業卡撒天嬌看準商機,針對用家需要推出一系列多功能產品,迎合年輕夫婦和家庭喜好。該公司除了在中港有龐大銷售網絡外,近年更致力開拓海外市場,以綠色無菌新概念系列作主打,驅蚊蟲為賣點,由於產品獨特,廣受海外買家歡迎,為拓展業務打下強心針。

  卡撒天嬌在大中華區牀上用品市場具領先地位,品牌知名度高,業務遍佈中港,除了在廣州、深圳等一線城市擁有自營店外,亦在百貨公司設置專櫃,銷售點達200多個。該公司近年積極開拓海外市場,更參加四月由貿發局舉行的「香港國際家用紡織品展」,展出CASA-V全面驅蚊蟲保護系列和CASA-V綠色無菌新概念系列,深受海外買家歡迎。

參與紡織展吸引買家

  該公司市場部總監張曉欣稱,「每個國家及地區均有當地品牌,外來品牌若要開拓市場,產品必須夠特別。卡撒天嬌部份中高端產品獨特之處在於功能,例如全面驅蚊蟲系列引進英國HHL Technology Vital Protection驅蚊技術,經測試證明,產品可同時驅蚊、驅蠓蟲、驅臭蟲、驅沙蠅和驅跳蚤,對人體安全,嬰兒和孕婦均適用,市面沒有同類多功能產品可替代。」

  由於全面驅蚊蟲系列是新概念,對於深受蚊患影響的東南亞國家,這類產品正中下懷。越南作為「一帶一路」國家,有一定購買力,張曉欣明言,「越南和泰國房地產市道欣欣向榮,很多新住宅落成,帶動牀上用品需求上升,意味兩國市場潛力可觀。展後我們繼續跟進越南買家定單,對方從事批發,要求多色、多款,打算購入大批中高價貨,可見當地消費力強勁。」下回將分享公司如何以多元化產品,搶佔其他海外市場。

商貿先鋒


hd