商貿先鋒——獨特牀品搶攻海外(下)

  上期提到牀品行業龍頭企業卡撒天嬌為了開拓海外市場,推出綠色無菌新概念系列作主打產品,以驅蚊蟲為賣點,由於功能獨特,成功獲得海外買家垂青,加速開拓國際版圖。事實上,該公司還售賣另一無菌系列,標榜防菌、防霉、防臭、防蟎和空氣淨化效果,這類產品在西方市場絕無僅有,故吸引了加拿大買家,並在展後確認定單;至於美國買家則傾向選擇大眾化產品。

多元化產品助拓市場

  除了獨特功能外,多元化產品線對擴展市場相當重要,皆因不同國家及地區,均有各自文化及生活習慣,對產品要求亦有所不同,對顧客來說「有得揀才是老闆」,產品選擇多一定有利無害。

  卡撒天嬌市場部總監張曉欣提到,公司旗下有不同檔次產品,滿足市場各種需求。「我們的單色系列擁有12種顏色,用來配搭各種家具設計,銷量相當不俗,另外公司推出的授權牀品也大受歡迎。我們每年均到訪香港貿發局的『香港國際授權展』,認識到來自各方的人氣網絡插畫師,或其他具潛力品牌,從而發掘合作機會。」

貿發局力挺助建人脈

  另外,在「香港國際家用紡織品展」中,該公司收穫甚豐,除了建立人脈網絡外,也得到香港貿發局支援,令推廣事半功倍。張曉欣說,「展前貿發局在尖沙咀海港城舉行記者會,卡撒天嬌展品成為傳媒焦點之一,開幕日又分別安排傳媒、KOL和買家團參觀展位。」

  她又稱,「貿發局替我們安排多場商貿配對服務會議,因而認識多名潛在買家。展後該局再替我們安排訪問,這些支援有助品牌提高曝光率。」

商貿先鋒


hd