社論——打擊「路霸」 還巴士入站空間

   巴士工會呼籲車長在車站「依法上落乘客」,引起關注,市民擔心乘車時間受阻延。為何車長長期以來被逼「違法」落客?為何警員票控車長而不針對造成這奇怪現象的「元兇」?昨天有車長循規蹈矩入站,觸發部份乘客不滿,若不糾正問題,或會導致車長與市民更多衝突,警方必須盡快對症下藥。

  事件起因,是有人向巴士公司投訴,不滿巴士在銅鑼灣和灣仔一帶「拗身入站」,沒有依法拉直車身,完全進入站內,引致塞車。警方收到投訴後,嚴格執法,向部份車長發告票,車長要承擔罰款,引起車長不滿。巴士工會於是呼籲車長成員按法例辦事,而巴士公司亦發出通告,要求車長「在正常情況下必須於正確位置上落客」;換言之,巴士車身必須全進站內,才可以上落客。

  然而,眾所周知,不少的士為等客,經常在巴士站內停泊,亦有貨車入內落貨,車站遭濫佔,令車長無法駕駛巴士進入,唯有半推半就,入了大半就開門讓乘客上落,不少乘客也習以為常,認同車長做法,以減少等候入站的時間。這絕非理想的情況,未完全入站的巴士,車尾會阻礙後來車輛,一旦後來車輛閃避不及撞向巴士尾部,正在上落的乘客可能被撞擊而受傷。

  要徹底解決巴士難入站問題,警方不應只針對車長,而是找出問題癥結,搞清楚執法的對象,把站內不速之客驅走,警方應加強向入站的的士或其他車輛發告票,騰出空間,讓巴士安然進出,才能徹底解決問題。另外,在部份繁忙路面,多條路線巴士同時使用一個車站,引起難入站問題,巴士公司應重新規劃,分散各線使用不同站頭,減少過份集中造成的擠擁。

李一飄


hd