社論——各讓最後一步 解「對沖」死結

  被特首林鄭月娥形容為三座「大山」之一的強積金與長服金及遣散費對沖安排,一直是勞資雙方的爭拗熱點,上屆特首梁振英提出取消機制,未能取得勞資接受,直至昨天,傳出行政會議通過取消強積金對沖方案,政府「落水」比之前深,而補貼僱主的年期亦加長,為解決問題帶來曙光,現在需要勞資互讓互諒,才能為對沖安排劃上句號。

  據傳媒得悉,行政會議通過政府補貼僱主的金額,將由原先的一百七十二億元,加碼至接近三百億元,而補貼僱主年期由十二年延長至二十五年。有工會人士初步認為做法可取,僱主代表亦形容方向可取。

  值得注意的是,在政府注入更多公帑和拉長補貼期之後,估計未有足夠結餘支付長服金和遣散費的中小微企的百分比,會由原先的五成六,大幅減少一半,即更多小企業僱主不會因取消對沖安排而陷入財困。

  新方案為解決這個勞資死結,提供新契機,勞資雙方不能只顧自己,寸步不讓,若爭拗持續下去,只會有更多打工仔不能享受到好處,資方也不能改善與勞方關係,現在就要務實地商討,早日達成共識,讓對沖安排成為歷史。

李一飄

hd