社論——做地球村的高端成員

  新一屆傑出青年選舉結果公佈,有六男二女獲得殊榮,各人均具備重要的特質,值得社會褒揚,並推而廣之。 

  新一屆傑出青年名單中,葉維昌頗為矚目,他原任職投資銀行,儲夠錢確保家人生活安穩後,毅然放下高薪厚職,追逐個人理想,從事紅十字會的救援工作,他曾遠赴阿富汗與塔利班組織談判,營救被綁架的學生人質。葉維昌的故事,較為罕見,他以廣濶的視野,放眼世界,把個人的工作和抱負,在國際層面實踐,其經歷和成功,是非一般港人所能達至的。

  其他傑青,各有不凡的成就。GOGOVAN聯合創辦人之一的林凱源,展現的創新精神,成就大事業;香港單車代表運動員李慧詩在賽場上奮戰不懈,不屈不撓,牽動港人的心,成為奮發向上的代表人物。得獎者中還包括傑出的學者、教育家、專業人士等,他們不但在自己職業崗位作出重要貢獻,還推動社會進步。

  全球化競爭激烈,香港需要有自己的代表人物,展現遠大的國際視野、勇於向外闖、冒險奮進、堅毅不屈、敢於創新,以及在本身專業作出卓越的貢獻,推動香港與國際接軌,貢獻地球村,讓香港成為有價值的一員。

李一飄

hd