社論——沒冷靜期難遏美容劏客

  香港向來重視消費者權益,很難想像一家多年來被投訴的美容院集團,依然照常營業,且受屈顧客人數有增無減,反映現存的規管極不理想,當局必須積極研究遏止。

  凱詩美容院集團早在八年前被消委會點名涉不良銷售及經營手法。事隔八年,該集團疑變本加厲,今年首十個月被投訴數字不斷增加,涉及一百三十萬元。從消委會的公佈,該集團「劏客」手法,駭人聽聞。例子之一,有女士接受敷面膜服務期間,遭職員不斷游說購買套餐服務,期間不肯為她洗臉。更離譜的個案,精神狀況有異客人疑受職員影響,簽下預繳服務合約,蒙受損失。

  消委會一再披露這集團涉嫌欺客,但有人仍有恃無恐,反映海關根據《商品說明條例》執法,亦難以遏止威嚇式銷售手法,相關成功檢控數字極低,未能產生阻嚇作用。

  要遏止美容業害群之馬,海關必須多「放蛇」,加強搜證,提升檢控成功率。而政府研究美容預繳式消費「冷靜期」多年,仍未有定案,對消費者極為不利。為遏止美容黑店呃人,政府應盡快立例,消費者被游說或施壓下作出衝動或非自願的消費決定,於「冷靜期」內仍可追究。

李一飄

hd