社論——是時候放車上大橋了

  由中港澳三地出資興建的港珠澳大橋,通車半年以來,車流量極低,有些日子可以用「水靜鵝飛」來形容,若情況持續下去,既發揮不到這條跨境大橋的經濟效益,更會造成大浪費。

  廣東省發改委官員昨天說,大橋通行政策將進一步放寬,容許本港更多類別的車輛可以申請牌照使用大橋。這個提法必須盡快落實,不但要放寬更多本港私家車使用大橋,更要提升貨車的流量,才能用盡大橋的好處。

  根據大橋管理局數字,去年十一月至今年二月日均車流僅約三千七百架次,只及政府預算的二成六,反映大橋還有甚大空間增加流通量!大橋管理局出於試運、保安等原因,通車初期嚴限本港私家車上橋,是可以理解的。但半年過去了,不見大問題,反而規定私家車申請特別牌,數目又不多,車主既要付一筆費用,又手續繁多,變相不鼓勵上橋,大大減低了大橋促進中港澳三地交流的功能。

  近日特區政府傳出風聲,會要求內地多發特別牌,讓學術、醫學、商業等界別車輛多使用大橋,若試行順利,應盡快開放給所有私家車申請,以增加大橋的汽車流量。另外,大橋鄰近機場,但貨車上橋率極低,平白浪費了大橋的物流作用,這方面也急須改善,讓大橋真正成為本港作為物流樞紐的重要基建,並回報本港在大橋的重大投資。

李一飄


hd