社論——為了大家好 回復和平吧

  反修例遊行示威,持續一個多月,每當獲批不反對通知書的大遊行以守法、和平方式舉行過後,都有部份示威者分別行動,最後演變成暴力衝突。若這種勢頭持續下去,所有人都要付出代價,包括參與行動的示威者自己。

  近幾次反修例遊行過後,部份示威者沒有散去,在人流眾多的地點集結,從而與警方衝突,導致一些人被捕及受傷。

  這類行動預料會陸續有來,若果暴力升級,部份參與者除了自身有受傷的危險,他們的行為如干犯嚴重罪行,也會受到懲處,付出沉重代價。情況若發生在公眾場合,普羅市民一旦走避不及,難免受無妄之災。至於區內的商戶,也大受影響,生意大跌。

  香港一百萬人的大遊行可以和平進行,顯示港人的守法精神,其素質受到舉世尊重,這傳統應該堅持下去。為了維護香港這個家所有成員的利益,大家必須立即放棄暴力,回復和平理性對話,處理分歧,否則香港所有市民都會成為輸家。

李一飄


hd