社論——搞垮機場 香港無運行

  有網民號召明天進行「和你塞」行動,逼爆往來機場的交通工具,藉此干擾機場運作,以逼使政府回應反修例的五大訴求。這種針對機場的舉動極其非理性,也將再次創傷香港的經濟。機管局今天將向高院申請繼續在機場實施禁制令,禁止任何人在機場內非法集會,避免示威者再佔據離境大堂。

  機場先後在本月十二日和十三日受到反修例集會影響,導致空運大癱瘓,大批港人和外地旅客無法如期登機,大失預算,甚至有趕回國治病的外國旅客,無奈被迫滯留,十分傷心。事件經國際傳媒報道,成為負面新聞。有傳媒評論指出,機場是既敏感又重要的基建設施,不容受到干擾,在外國若出現大規模示威,執法部門早已武力鎮壓,絕對不容發生日以繼夜的癱瘓事件。

  機場停止運作,每分每秒都損失金錢,就以早兩次集會為例,空運損失估計高達逾百億,還未計各界業務受阻的損失。故此,任何破壞機場運作的行動,猶如搬石頭砸自己的腳,沒有人得益。

  機管局和香港民用航空事業職工總會昨天均呼籲,示威者應停止阻礙機場,不要打擊數十萬名航空、旅遊、運輸、物流、貿易等行業的員工生計,也不要再以香港的經濟命脈作賭注。機場實在太重要,當局管理好當日交通,並必須嚴格執行法庭的禁制令,嚴禁非法集會示威,確保香港不再受到傷害。

李一飄


hd