社論——走出陰霾 回復正常生活

  過去四個多月,反修例風波不斷發酵,觸發前所未見的社會大撕裂,不少人與親友因政見不同,吵鬧不休,關係變差,情緒鬱結,活得不開心,長此下去,生活有何意義?現在就要作出改變,大家應以身作則,由自己做起,放下政治爭拗,爭取與親友回到正常的生活軌道上,這樣才對每一個人都更好。

  因政見而鬧翻的例子,大家身邊俯拾皆是。有親人互不相讓,彼此視如陌路人;有朋友不能說服對方,一夜之間絕交。原本港人的生活和工作壓力已經不輕,現在因一場反修例風波引致的社會動盪,失去親情,失去家庭溫暖,少了朋友,缺少社交支援,最後徒添更大的煩惱,又何苦呢?生活不應只有政治,政治絕對不是一切,親情和友情,有緣才可得,必須珍惜。

  要走出反修例陰霾,第一步是重拾正向思維,互相尊重,和而不同,回復正常生活,與親友共聚,避談政治,一起活動,在生活和工作的重擔以外,尋找更多意義,可以是樂趣,可以是有益身心,也可以是彼此支持。大家多外出,多消費,不但有助提升開心指數,亦出一分力,提振經濟,推動社會快一點回復常態。

李一飄


hd