社論——滅恐襲於萌芽階段

  近日警方連串行動,檢獲大批軍火,包括手槍、子彈、避彈衣、土製炸彈、改裝氣槍等,觸目驚心。如果不法份子避過警方搜捕,使用這些武器施襲,必定會引致嚴重死傷。

  反修例風波發展至今,激進人士使用的武器,由擲磚、投汽油彈、潑腐蝕性液體,到近日警方起出的軍火,與近日社會事件是否有關?究竟是甚麼人犯案?他們從何處取得軍火?自製炸彈有甚麼用途?準備發動甚麼攻擊?襲擊對象是誰?有甚麼不可告人的目的?警方必須加緊調查,對被捕者嚴加追究,並追捕漏網之魚。

  連串截獲軍火事件,並非偶然,而是警方採取情報主導行動,先發制人,也與市民積極配合有關,例子就是日前學校清潔工發現有可疑物體,立刻報警,才及時起出兩個土製炸彈,疑有人將之收藏,伺機發動襲擊,如果得逞,爆炸必定造成重大死傷。

  香港已進入危急時刻,絕對不容有人發動致命攻勢,否則香港局勢轉差,國際形象亦會江河日下。警方必須加強情報搜集,取締暴力陰謀。市民亦要配合,遇見可疑物件,即時報警,合力消滅恐怖行動於萌芽階段。

李一飄


hd