慢活時代——英式三文治早餐

  早餐,是很個人的享受時段。這時段對我來說很重要,因為午餐永遠是匆匆忙忙,人頭湧湧,而晚餐則因為目前的工作關係,經常有公務應酬,談不上個人,更莫說享受了。我有很長一段時期,總逃不出Starbucks及太平洋咖啡的分店網絡,偶然也會去Delifrance吃牛角酥,但Pret在香港近年愈開愈多,我光顧過幾次後,便成了它的常客。

  我對飲食頗挑剔,以前對三文治這東西不屑一顧,喜歡上Pret的原因,是它讓我重新「發現」三文治。三文治的味道,取決於饀料的質和量。Pret的用料新鮮、而且很正規。一般快餐店或餐廳做芝腿治,只會用味道很「膠」的片裝芝士和加工火腿片。在Pret你吃到原塊火腿肉及真芝士,優質的煙三文魚,和完熟香滑的牛油果。

  吃三文治最不喜歡沒有饀或醬汁的邊緣部份,但Pret的三文治則有足夠饀料覆蓋麵包的每一吋,每一口都沒「冷場」。雞肉沙律三文治有新鮮的羅勒香草,雜菜湯是大大塊的蔬菜,連最普通的煙肉生菜番茄治 (BLT) 也特別滋味。

  Pret A Manger是個英國集團,但取了個法文名,意思是:「準備好,可以吃了!」Pret的食物和管理是濃濃的英國風,沒有本地化,店員也多屬少數族裔人士,英語比廣東話好,外籍客也特別多。若你吃膩了港式茶餐廳,不妨去一試。

楊立門


hd