珊珊來辭——有話要說

   過去一年多的日子,本人的狀況在報紙及雜誌都有相關的報道和消息。而每次刊登前,也會出現同一情況:有些人分別來打聽我的行蹤和日常,因此每當相同的人們,做出相同的動作,便能預料將有事情發生。奈何上述情形,又在過去兩星期內出現,與其被不掌握始末的人寫到天花亂墜,我相信先讓當事人說說更好。

  病情屬於隱私的重要一環,加上不想被放大,或在未來無限伸延,本人是不會公開,亦希望個人抉擇受到尊重。剛過去的四個月,我是有出入醫院,然而本人沒有大病,只是有些病痛,需要基本治療及時間康復。

  生病是沒法躲避的事情,任誰都不能倖免。特別是一步一步邁進人生不同階段,如同機器操作多年,零件出現狀況需要修理;這是正常不過地發生。自身和旁人會關注的同時,亦不用大驚小怪。

  由去年六月公佈拍賣后冠便埋首籌劃,直到年終組織班底,及聯絡團隊去進行各項細節。只是在過去的四個月,因配合身體狀態而放緩步伐,日前醫生更語重心長指出,一路向好的康復進度,慎防勞累及壓力拖曳了進程。因此時間上需要作出調整,而我仍然充滿信心將拍賣辦好。

  有人提出疑問,把后冠交給慈善團體,或節目環節中拍賣即可;我趁此機會去解讀一份情懷,我的人生后冠只有一個,現能多賦予一重意義,很是高興。從中夾雜着像女兒出嫁的心情,總希望親自辦好每個細節,作為一個美好的告別式。

  拍賣善款所得,將以本人意願,捐助以下慈善團體:香港癌症基金會、兒童癌病基金會、動物朋友Animal Friends、重慶小動物保護協會、小希望之家及大愛清塵。以上每個名字都是醞釀多年的情意結,也是決心拍賣的動力之一,日後將會詳細解說。





李珊珊

hd