珊珊來辭——Vinci王賢誌

  認識他能笑稱是上世紀的事情,當時母公司每年在加拿大舉行大型綜藝晚會,陣容聲勢浩大,包括樂壇天王天后及當紅藝人;而我入行後有幸被委派當司儀。同行還有Vinci參與,加拿大是他的第二個家,更一盡地主之誼。

  除了在當地結識他的可愛親妹,還看到相當震撼一幕。不是他的豪華大屋,而是從少到大錄影下來的節目,整齊有序收藏在一個為此而設計的白色大櫃內。數量之多,我敢說他曾用眼睛看過的電視畫面,全放進錄影帶中。看着眼前景象,我從沒猶豫他對工作有多熱愛熱誠。

  踏進另一世紀的今天,更沒想到他以東華三院主席身份,出現在《歡樂滿東華》裏。從前母公司競爭激烈,立志向司儀發展的話,當上歡樂滿東華司儀是三大目標之一。奈何他以藝人身份,在離開母公司前,未能登上其中之巔。

  我是全因他才看畢長達六小時的節目,並且驚歎不是網民有請小鳳姐「熱烈地彈琴熱烈地唱」,而是真的邀請小鳳姐出場。還有林子祥、莫文蔚、楊千嬅獻唱,試問母公司安排不同唱片公司旗下有份量的歌手同台演出,已是何時的事?

  值得大讚還有盼盼姐和今屆香港小姐表演的環節,出來的動作和效果,直達專業級水準,相信下了很大苦功,好看!特別一提,有盼盼姐的東華,真是「零舍不同」!

  我敢大膽推斷,這次節目內容、歌手及各環節,Vinci參與度相當高。第一他是首位以藝人背景當上主席,熟識圈中人和電視運作;其次他是一位力臻完美的人,而最重要一點,從沒有放下給觀眾看到優質演出的心。



李珊珊


hd