珊珊來辭——是時候

  最近一次覆診,我的專科醫生表示,康復的進度可形容為轉入大直路,準備衝線,並且能將覆診改成兩個月一次!再回想自上年十月後,沒有出現突發狀況入院,心裏即時放晴,美滋滋的走出看病房間。

  愉悅過後,想想未知的將來,因為專心養病久了,重建生活且接地氣,這是當前重中之重的事情;沒有比重投生活和懂得生存更重要。眼前要從零開始,心情帶點興奮,同時又帶點徬徨。

  然而現實世界及世上最寶貴的東西——「光陰」,沒有任何充份理由,讓我要迴避、浪費。加上身邊一位在我陷入黑暗期間,從來沒有放棄我,陪伴走過高高低低的摰友,感動地說:「一直也跟你說,根本不用瘦到所謂滿意才見人,大家見到你健康回歸更可貴! 你願意踏出這一步出來見人,再次勇敢面對這個世界,已經非常好。 I am so proud of you!! 叻女! 」看着這段文字,開心的淚奪眶而出,亦決定不用再等,不用理會別人,好好去做我想做的事,重新建立生活。

  決定重組由自身開始,首先要拿回體魄,找來專業教練,以正確方法去鍛煉。鑑於過去經驗,沒耐性的我,多次急於運動,在沒有正確指導下多次受傷,所以這方面的專業是必須的。第二重要事項,外形未在狀態,也要清爽整潔地見人,所以跟化妝師及髮型師聯繫,剪髮及擁有基本化妝裝備。而護理上,將會請教黃瑩;她的皮膚像雞蛋般白滑,有她一半質量已心滿意足。

  相信很快跟大家見面,關心我的人,請多多支持;不喜歡我的人,可無視我在,便是另類祝福。謝謝各位。

李珊珊

hd