珊珊來辭——終身美麗

  這兩個月要寫出專欄文章,難度一次比一次增加。不是沒有題材可寫,而是心情一天比一天沉重。我仍是堅持各司其職,希望從小小六百字的篇幅,能給看到的人,擁有片刻的歇息。

  為了不養出一隻邱吉爾的「黑狗」,我去看一場演唱會。香港紅磡體育館已多年沒踏足,當天提早45分鐘到達。安坐等待時,泛起兩年多前的片段和重要時刻。

  那年是陷入最黑暗的困局,她走到我跟前,把我扶起。站起來,還未找到道路,她讓我知道,只有眼前路,沒有回頭路。上路時,帶着滿身傷痕,一拐一拐的踏步,她不厭其煩地一起同行。行走中,絕不是一帆風順,碰上障礙物,她祈禱給予力量;纏上荊棘,向前一步反倒退兩步,她依然不離不棄。

  返抵眼前的舞台,上回它亦給了她,一個非常人能應付的考驗。或許未能完成預期的效果,只是克服的過程、身心的承擔、不屈的堅忍,讓我更了解信仰的中心,及帶來的信念。同時那份鬥志啟發不少同業,送上由衷敬意。

  場館燈光熄滅,演出開始。舞台上的她,身穿白色華衣,神采飛揚的踏出舞台。那一刻,激動又安心。激動的原因,響起的歌曲是我最愛之一,特別是歌詞,聽多少遍都觸動心靈。安心的原因,她克服腳患盡情展現最佳狀態。

  「我這幸運兒幸運到一轉身找得到你,為我打氣……」在不被旁人發覺下,默默的淌出淚水,當中包含感觸和感恩。跟着連串匠心獨運、充滿力量的演唱,令觀眾享受感官和精神上的滿足。

  這一個夜,她再次使我恢復精氣神,去應對未知的將來。

李珊珊


hd