珊珊來辭——同齡公園

  寫稿前,決定先外出散散步。公園離我家5分鐘車程,而且好友送上年票作禮物,去玩非常方便。

  公園在我出世那年正式開幕,見證著香港的變遷,及帶來不少集體回憶。對我來說,懷念已停業的「水上樂園」,我是在此學會游泳,兼且在8歲的時候,有一段插曲,發生於設施名叫「激流旅程」裏。它是一條分為好幾段的瀡滑梯,而每經過一段設有緩衝區,好讓坐着水泡的人們,稍有停頓的位置,然後繼續向下滑。

  緩衝區人多擠迫,每每從上衝下來,少不免插入水中才能浮回水面。由於當時是小孩子,衝進水裏後,需要跟大人爭位置,繼而不幸的情況就發生了。因為爭不到位置,令我淹水被救生員救起,跟着救生員帶我離開到安全位置。

  人安定下來,不忿氣決定再來一次。只是又發生相同情況,又被救生員救起。跟着第三次再上去,還是得出相同情況,連救生員也笑着說:小朋友你很頑強。

  到了中學時期,就約好三五好友,自備水槍大戰。還記得有一次,我們被一群外國同齡孩子拿走了水槍,對方不肯歸還,便找在場員工求助。對方謊稱是家人買給他們,員工一眼就認出這是謊話,要求見家長,最終他們事敗只好乖乖交出。

  入行後,母公司曾在水上樂園辦了一個大型綜藝節目,那天還要是晚上舉行,夜間能在此玩樂,又是另一番的體驗和珍貴回憶。可惜它還是逃不過關閉的命運,海洋公園沒了水上樂園多年。據了解公園正在擴建中,並會將它重新啟動。

  這次我是不理會任何規範和枷鎖,開幕時必定約好友去玩過痛快。

李珊珊


hd