珊珊來辭——夢妮妲

  近日跟姨姨閒聊,她說發夢看見龍捲風,此話一出,讓我想起一位朋友,相信不少人也認識,她的名字叫夢妮妲。

  大約五、六年前,我曾在社交平台分享噩夢連連,睡覺比日常更花力和疲累,其後區永權私訊我,提議找夢妮妲,或許會對我有幫助。取得聯絡後,便一五一十說出狀況,其中一個深刻的噩夢,情境在我家發生,窗外的海上有五個龍捲風,不斷逼近,最後掠過我家,可是窗戶沒有破爛,只感到恐懼玻璃能否抵禦衝擊。

  然後她會提問更多細節,包括雜亂零碎畫面,及發生時產生的感覺。掌握所有細節,便會指出現實生活中,所面對的問題和壓力。首先要補充一下背景,我的私人生活,知道或掌握的人不多,在沒有任何資料下,能命中讓人嘖嘖稱奇。

  在此不是要介紹神力協助或預知能力,而是個人感受,她是憑多年來的數據和經驗累積得來的成果,就好像中國人的節氣,從觀察環境變化,用上不少年月統計收集起來的。在解夢的過程,她提醒生活和心靈上疏忽了的部份,同時也笑言我的夢境內容,相等於六個人要解夢的數量。

  隨後久不久便會關心我的進展,記得有次她問候我時,正值突發狀況在醫院留醫,本來還有不少事情要辦的,也跑來看看我的狀況。進入病房,見到我的病容時,從她的眼睛能看到既擔心又心疼。

  近年她着重心靈對人的重要性,久不久便會辦活動,幫助不少有需要的人。再次重申,這不是信仰範疇,亦純屬個人需要,千萬不要將它神化,而我很高興因夢認識一位善良,對朋友充滿熱誠的人。

李珊珊

hd