珊珊來辭——哭吧哭吧

        一年後的今天,ViuTV舉辦第二屆《全民造星》,看到挺高興及支持。原因之一,由第一屆成員主持的節目《花姐ERROR遊》,梁業(肥仔)和何啟華(阿Dee)表現突出,若ViuTV給予更多機會,獨立發展擔大旗去主持節目,將會指日可待。回想當初這些陌生的臉孔,誰敢說有能力去勝任?到現在形象入屋,亦證明《全民造星》不止是真人騷,只要藝人肯努力,便能躋身娛樂圈的一員。

  剛過去的星期一,開始播放第二屆的首集,最讓人注目的,當然是花姐!其實花姐已是該台人形吉祥物,她的形象和表現,讓我想追着收看,相信觀眾們也有同感。其次看了這集的篩選過程,產生了不少疑惑。

  那些疑惑是來自參賽者的言行,再回想當年參選香港小姐的過程。參選時也是大同小異,首先報名被通知面試,面試也分二至三階段,跟着收到大會宣佈正式入圍參選,然後每天由早到晚密集式訓練、採訪、宣傳、拍攝、出埠拍攝、綵排、準決賽、二次綵排、總決賽;為期大約四個月。過程容易嗎?一點不容易。人際關係複雜嗎?相當的複雜。體力透支嗎?差點連嬰兒時喝奶的力氣也用光。有沒有在人前哭嗎?一次都沒有。

  因為俗語有話「路是自己揀」,下一句就不用我接下去。可是為何在第一集,就有這麼多參賽者痛哭流涕?ViuTV的安排很嚴峻嗎?還是年輕一代情感比較洶湧,毫不吝嗇表露人前?

  歌詞也有「男人哭吧哭吧哭吧,不是罪,再強的人也有權利去疲憊!」我完全贊同以上觀點,同時咬緊牙關向夢想前進的參賽者,將是我的首選。

李珊珊

hd