鏞融芯語——超越里程碑

  「嗚𡀔嘛芝嘩嘩」一句自創土話開場白向大家打個招呼,加上一身動物王國女皇打扮,連自己和工作人員都笑個不停。其實這是本周六一年一度Entrepreneurs' Organization香港分會周年派對的會長開幕致辭錄影,回顧我過往一年工作。

  性格內斂的我,不習慣面對大眾發言,又怕平鋪直敍的會長周年報告悶壞大家。在最惆悵時,製作團隊提出一個別開生面的構思,設計一個既有趣又富創意的場景,並以真人動畫錄影形式,分享自身過往一年身為EO會長感受和工作報告,來一次突破性回顧。

  錄影前一刻心情特別複雜;想到這是我任期將結的時刻,過往點滴又湧上心頭。首先為能夠擔此重任當然深感高興和安慰,接着又有點不捨得與董事會的各成員一起工作的日子;時間過得既快又充實,過往一年在籌辦活動上作出很多新嘗試,會員參與率平均超過九成,收到很多正面回應,帶給我很大滿足!

  回顧去年七月上任時,團隊定立「Above and Beyond」的三年願景,第一個目標是機構可於二○二一年後達到一百五十名會員;我們至今已新增二十名會員至一百三十六名,取得良好進展。

  我們的團隊一直在努力學習,過去一年共舉辦二十三場活動,包括常規商務、社交和家庭等多元化及有意義活動。印象最深刻的是大家一起去揭開雀館的神秘面紗,了解此娛樂事業背後不為人知的故事。其中一位會員更協助蘋果動新聞,拍攝一則長達十六分鐘的相關報道,令大眾更正面認識這行業,絕對是會員和主辦單位雙贏的學習活動!

  有見香港於亞洲金融市場的獨特地位,去年年底EO更舉辦有關在香港上市的工作坊,成功吸引約八十名會員,包括來自八個海外分會的四十五名成員。當日有銀行代表、律師、保薦人及核數師等專業講者,分享香港法律及上市實務技能等知識,更有港交所代表補充及介紹新上市規則;令一眾籌備人及會員都獲益良多。

  作為一位EO的成員,筆者深深感受及見證本會的五大核心價值──「Boldy Go, Make a Mark, Trust & Respect, Cool, Thirst for Learn」。在這一年間,筆者時常提醒自己要敢於嘗試、信任及尊重團隊、凡事要冷靜,並保持心中那股學無止境的求知欲,很高興看到自己又成長了。

鏞記酒家行政總裁

甘蕎因


hd