海外物業博客——環球經濟新秩序之樓市機遇

  羅兵咸永道早前預計主要新興市場經濟體到2030年將超越主要先進經濟體的GDP總和。

  新興市場預料將成為世界經濟增長的重點,其中東南亞國家表現出色,增長潛力可觀,創造大量商業機會,促使這些新興地區更具吸引力。

 而實現成為「先進經濟體」,必須得到適當的政策配合,以及完善基礎設施和技術的支持。東南亞國家之中,泰國為東盟第二大經濟體。近年政府銳意改革創新經濟模式以擺脫發展中國家之列,「泰國4.0」提出建立6大發展區域及10個經濟特區,並積極投資基建項目,帶領未來經濟發展。加上本來已位處東南亞中心的優越位置,預期交通物流的發展更為蓬勃,將會是重要的樞紐。

  曼谷作為泰國的首都,生產力龐大,中產人口不斷上升,近年更引進不少跨國企業於市內設立總部,吸引不少曼谷以外地區的勞動力遷入,流動人口急升同時帶旺當地的租賃市場。隨著泰銖低企,有利旅遊業及商貿發展,過去6年曼谷的樓價已累計上升約5成,但樓價相較香港依然為低,市區鐵路沿線的一房單位僅售約港幣55萬元起,而租金回報更可高達8厘,成為熱門的物業投資選擇。鄰近鐵路站或機場附近的樓盤深受商業租客歡迎,可看高一線,有意的買家不妨多加留意。

AP Assets區域銷售董事

張芷君

hd