海外物業博客——泰國樓市前景看好

  提到海外物業投資,大多數人首先會想起的不外乎是英國、美國、或者澳洲等發達國家,但這些一線城市牽涉的投資金額往往較大,相對部份投資者入市有一定的困難。因此,近年不少投資者紛紛開始把焦點轉向樓價較低的東南亞國家如泰國,令當地逐漸成為新興的投資熱點。

  泰國作為東盟第二大經濟體,政府近年積極推動「東部經濟走廊」並計劃與中國推出的「一帶一路」倡議進行對接,促進當地長遠的經濟發展。去年度,單是東部經濟走廊計劃已為泰國帶來約1462.7億泰銖(約348億港元)的投資額,如果綜合全泰國新增及擴展投資工廠的投資額,總額更高達4960億泰銖(約1180億港元)。

  此外,泰國政府正大力發展交通基建設施,部份項目預計於2020年會陸續完工。在東南亞地區,泰國是第二大的主要經濟體,目前政局安定,經濟發展穩中有升,中產階級逐漸富裕起來,而曼谷更是著名的旅遊熱點。

  從過去10年的統計數據來看,曼谷等中心區住宅平均每年漲幅大約12%。

  相比其他東南亞國家,泰國的經濟、房價,以及租金回報率的增長幅度,俱被市場一致看好。

  因此,投資泰國房地產,並且在物業穩定增值的情況下,筆者預期將會帶來不錯的回報。

AP Assets區域銷售董事

張芷君

hd