馬神傳人——心慷慨可復前失

   葉楚航馬房的「心慷慨」,上仗剛在三班谷草千二米飲恨跑第二,表現甚佳。本周三此駒匆匆再臨同程,定將全力收復失地。

  「心慷慨」季內先後在田草千二米及千四米跑過五次,次次都有悅目走勢,且愈戰愈勇,其中一仗更只是僅負短頭位,盡顯忠心肯拼的良駒本色。

  三月八日,「心慷慨」這匹從未在谷草作賽、甚至未在谷草試過閘的四歲馬,首次移師谷草跑千二米。該役,排在不俗的第二檔,出閘後有前速貼欄咬上第二位,處境本是頗為理想,可惜放出的「星光大師」,中段在莫雷拉胯下放棄領放,拖後至第三位,頓時令隨後的「心慷慨」在內欄有阻滯,並由第二位退至第六位,陷入被動。轉入直路後,「心慷慨」仍能以勁勢透出,只是最後的兩、三步,才僅僅不敵路程經驗豐富得多的「帶盈來」的纏鬥,表現已是相當出色。

  上仗之後,「心慷慨」操練正常,今乘勇再戰已有過作賽經驗的三班谷草千二米,可望有更出色的發揮。

馬觀微

hd