熱now球壇——馬體巴塞防線之戰

  國際賽期完結,西甲便有矚目大戰馬德里體育會主場對巴塞隆拿。牀單軍團只落後榜首的對手一分,這場六分波對爭標相當重要,若打和更是兩敗俱傷,幾支積分相近的球隊勢乘虛而入。

  馬體會防守依舊是西甲最佳,但為三分亦必須加強進攻,所以近日亦作出針對性訓練,特意加強中場的反搶突擊以及快速的攻防轉換,針對巴塞的弱點作出部署。然而,後防重心高甸因傷缺陣,防守更需打醒十二分精神。

  巴塞要撕破馬體會緊密防線絕不容易,幸賽前有菲臘比古天奴傷瘉,今仗有望復出跟美斯及蘇亞雷斯合力攻堅。後防不穩是客軍今季最大問題,失球數字比上季同期多十四球,幸中堅烏姆迪迪應可克服傷患復出,可望大大加強防線守護能力。中場主力拿傑迪今仗停賽對攻守皆有影響,特別須提防被牀單軍團的前場壓迫和冷箭,防務工作於禁區外就要做好。

(Now632台周日凌晨3:40直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd