熱now球壇——皇馬要務搶中場

  皇家馬德里今季表現持續不穩,蘇拿利正式接任後即大敗一場,幸周中歐聯勝出兼士氣有所提升,今周聯賽重返主場迎戰華倫西亞必全力進攻。

  防線穩定性的問題一直困擾著皇馬,加上中場沒上季般緊密,防中位置往往給予對手太多空間,一旦對手如上仗的畢爾巴般高壓逼搶,皇馬的中後場就抵擋不住。而更重要的是若莫迪歷被對手成功箝制,將大大影響進攻令防線更為受壓。特別是現時皇馬前線無人能擔起進攻重任,中場的輸送及協助進攻就更為重要。面對華倫西亞相當緊密的防線,進攻更添難度,中場勢要取得主動權。

  華倫西亞周中歐聯僅敗,但表現對辦,加上聯賽近期兩連勝狀態回勇,連進攻疲弱的鋒線近期亦有上力跡象,近兩場聯賽入四球,實力不能輕視。雖然該隊後防重心加雷受傷,不過華倫西亞的防守冠絕西甲,連之前巴塞隆拿亦只能跟她打成平手,皇馬要攻破並不容易。

(Now632台周日凌晨3:45直播)

now Sports評述員

謝德謙


hd