熱now球壇——巴塞硬仗迎歇冬

  西甲形勢緊湊,歇冬前最後一輪領頭羊巴塞隆拿主場迎戰回勇的切爾達,前者勢要全取三分以鞏固榜首優勢,絕不手軟。

  近日巴塞於西甲近三場全勝,共入十一球兼保持零失球,特別是剛奪歐洲金靴獎的美斯頻頻入球,不論西甲射手榜或助攻榜均領先,惟後防再現傷兵問題,烏姆迪迪情況不明朗,另一中堅華美倫又受傷要唞一個月!中堅荒的問題對巴塞構成打擊,故盛傳將於冬季轉會窗增兵,現唯有靠華維迪的調動,上仗他亦成功放奧士文尼丹比利於翼衛位置,並有效出任防務工作。

  切爾達自易帥後確有改善,近日聯賽三場不敗升上第九,國王盃被淘汰後可專注西甲。該隊今季防線依然漏洞多多,幸前線火力挽回不少分數,首席射手伊亞高艾斯巴斯早前一度領先射手榜,與麥斯高美斯合組的鋒線隨時殺巴塞一個措手不及。切爾達季初亦曾擊敗馬德里體育會,今仗會否阻礙巴塞放一個開心聖誕假呢?

(Now632台周日凌晨1:30直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd