熱now球壇——狐狸「修頓」搏槌

  英超聖誕快車頻密賽程後,多支球隊成功搶分,李斯特城就是其一,先後擊敗曼城及車路士,現已爬升至第七位,若能保持穩定,或有力爭奪歐洲賽資格。周六主場面對護級的修咸頓是搶分好機會。

  今季李斯特城往往面對強隊交出好表現,其防守反擊戰術很奏效,憑緊密的中場逼搶及搶截箝制對手,惟經常失分予弱隊,如前仗敗給榜尾的卡迪夫城,表現飄忽是今季的一大問題。

  對手修咸頓近三場聯賽不勝,已跌入降班漩渦,故今仗搶分目標非常明確。雖然快車頻密賽程下不斷失分,但自上月起由新帥夏辛侯爾帶領後明顯有好轉,繼之前擊敗阿仙奴,上場又成功守住賽和車路士,功臣之一肯定是獲夏辛侯爾起用的年青門將安格斯根恩,上場是其英超處子戰,隨即交出好表現,多次力挽狂瀾成功撲救。

  在修咸頓慣用的三中堅陣式下,左右翼位需不停上落轉換位置協助進攻防守,面對李斯特城的防守反擊,兩翼的表現成取勝關鍵。

(Now622台周六晚上11:00直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd