熱now球壇——巴塞爆「基」有難度

          周中國王盃飲恨的巴塞隆拿,周日挾聯賽七連勝之勢重返西甲賽場,為繼續鞏固榜首優勢,對著近況平平的基羅納全取三分絕不手軟,加上歇冬後美斯與蘇亞雷斯狀態提升,二人近幾場聯賽場場有入球,足以擔起進攻大任,今仗雖有奧士文尼丹比利傷出缺陣,但對整體攻力影響不大。

  巴塞目前最大問題是防線不穩,中堅華美倫及碧基速度及轉身較慢,從上輪聯賽可見領先的巴塞後防較為被動,易被對手牽制。該球首循環被基羅納逼和並攻入兩球,今仗防線更需小心。

  基羅納已有兩個多月未能保持不失,防守不足仍是軟肋。該隊首席射手史度安尼是強隊剋星,面對巴塞、皇家馬德里、馬德里體育會等都不愁入球,首循環就是他梅開二度助球隊迫和巴塞,今仗隨時又再照辦煮碗。雖然基羅納聯賽表現與巴塞相反,已七場不勝,不過早前國王盃淘汰馬體會,其高昂士氣不容小覷。

(Now632台周日晚上11:15直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd