熱now球壇——惡蝠進襲魯營

          繼續要保持榜首優勢的巴塞隆拿,周末主場迎戰近況回勇的華倫西亞。巴塞周中西班牙盃大勝西維爾6:1,兩回合計以6:3大比數出線,但是球隊因為首回合落後0:2,所以周中比賽精銳盡出,美斯、蘇亞雷斯和菲臘比古天奴等主力球員悉數披甲。面對蝙蝠軍團一仗,體能是他們最大敵人,幸好接連兩仗都是主場上演,毋須舟車勞頓,加上魯營主場氣勢,作客球隊難以招架。

  至於華倫西亞季初表現令人失望,直至歐聯分組賽完結,球隊成績開始回穩,主因是不用應付兩條戰線,集中火力在國內聯賽,所以今場面對榜首的巴塞隆拿,戰況未必是一面倒。就連今季表現平平的前鋒洛迪高摩連奴,在周中西班牙盃也連中三元,前線有他和辛迪文拿足以為巴塞製造麻煩。

  另外值得一提,華倫西亞的防守相當穩健,在聯賽失球數字屬第二少,若然前線能夠保持水準加上穩健防守,絕對有能力阻止巴塞隆拿全取三分!

(Now632台周日凌晨1:30直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd