熱now球壇——皇馬硬仗周

  經過季初表現不穩,西甲三雄逐漸重回正軌,特別是皇家馬德里以兩分優勢排第一,但周六作客升班馬馬略卡要全取三分絕不輕鬆,皆因受國際足協病毒嚴重影響。

  銀河艦隊星將莫迪歷及加里夫巴利均為國披甲受傷缺席今仗,卡斯美路、費達歷高華維迪等亦於國家隊踢足,而且今仗開始各戰線連續三場作客,包括下周中歐聯造訪有地獄主場之稱的加拉塔沙雷,以及下周六聯賽國家打吡仍要作客大戰巴塞隆拿,相信教練施丹會作出輪休,故今仗對皇馬來說是個考驗。

  馬略卡今季重返西甲後,似乎還未適應頂級聯賽節奏,持續在降班漩渦當中,防線漏洞多及攻力疲乏成致命傷。不過值得留意陣中的皇馬借將久保建英,這位十八歲日本新星逐漸取得教練維辛迪摩蘭奴信任,上陣時間愈來愈多,此子活躍於中前場,今仗倒戈有力給對手構成威脅,表現叫人憧憬。

(Now4K 611和632台周日凌晨3:00直播)



now Sports評述員

謝德謙

hd