熱now球壇——巴塞後防醒一醒

  巴塞隆拿周二歐聯主場被布拉格斯拉維亞零封,周六晚西甲再度主場出擊,迎戰切爾達。

  各數據皆顯示巴塞防守倒退是今季表現不穩的一大原因,現已導致於聯賽痛失十一分,失球數字更是馬德里體育會的一倍,而且部份是可以避免的,上輪西甲作客利雲特八分鐘內連失三球是最佳例子,中堅碧基和防守中場布斯基斯可以做得更好!周六主隊上下必須集中精神應付切爾達的進襲,尤其後防主力佐迪艾巴因傷缺陣,更須加倍小心。

  切爾達西甲排尾三,但人腳絕不遜色,西班牙鋒將伊亞高艾斯巴斯善於走位入楔,勢會給巴塞後防帶來不少麻煩。該隊每逢遇上巴塞表現都特別醒神,近年互有輸贏,而且隊中幾名倒戈球員如表現不俗的中場丹尼斯蘇亞雷斯,面對舊東家相信會踢來份外落力,所以主隊欲全取三分,除了前線要多爭取士哥,後防更要高度集中!

(Now4K 611、632台周日凌晨4:00直播)

now Sports評述員

謝德謙

hd