外匯商品攻略——歐羅觀望法國大選

  聯儲局公佈的會議詳細記錄顯示,委員除了認同今年可以再加息兩至三次外,亦首次談及聯儲局應準備往後縮減資產負債表的規模。但局方憂慮,一旦與市場欠缺溝通,可能令市場出現震盪。然而,美國的經濟情況似乎不如市場預期般理想。本星期的市場焦點在於聯儲局的褐皮書以及企業的季度業績。至於美國國會方面,目前對廢除奧巴馬醫改,以及仍未通過增加公共基建開支及改革稅務下,對美國今年首季經濟帶來挑戰,預料美匯指數短期可能下試99左右。

  法國總統大選將於本周末舉行,目前的民調顯示,極右翼的瑪琳勒龐的支持度,仍處於第二位,與中間派的馬克龍支持度相當接近,有機會進入第二輪大選。由於目前有四位總統候選人的支持度在20至25%左右,而中間涉及大約2至3%的誤差,令最終誰人進入第二輪選舉仍屬未知之數。因此,預料市場將觀望未來數天的民調變化。歐羅兌美元短期料在1.035至1.065上落。

康宏投資研究部

hd