英材思教——Jimmy Choo的得意門生

        應Jimmy Choo邀請的作客英國駐馬來西亞領使館,與這個時裝界殿堂級人馬開心見面,又認識了他的入室弟子,何謂「名師出高徒」,我是長見識了。

  手袋設計師Illiza Ho能成為Jimmy的門生,自非泛泛之輩。Illiza以Illiza Ho為名所創立的品牌,在時尚圈炙手可熱。她的設計極具都市時尚氣息,又透着點夢幻的玩味。充滿幾何感的設計與活潑顏色搭成了無懈可擊的配對。年紀輕輕的Illiza實力雄厚,難怪師傅Jimmy對她的自豪都溢於言表。

  五官清秀的Illiza也是留學英國的校友,舉手投足都有留英學生特有的淡定氣質。畢業於倫敦時裝學院,Illiza說學生時代自己最欣賞的,是英國的導師很落力提倡設計不能是紙上談兵,因而不斷鞭策他們要作不同的實驗,來啓發他們發掘自己的潛能。

  Illiza對倫敦有很深的感情,她覺得讀設計的學生能在一個瀰漫傳統文化、藝術、時裝的地方求學,耳濡目染地接受薰陶,是件不可多得的事。她認識Jimmy Choo原來也是在倫敦,她在朋友介紹下認識Jimmy,Jimmy又剛好正為他的朋友找手袋設計實習學徒。最近Illiza先成了Jimmy朋友的學徒,一年後直接當了Jimmy Choo的助理設計師,正式結下師徒之緣。

  Jimmy Choo愛才惜才,對新晉愛護有加,但也會鼓勵羽翼豐滿的他們及早振翼高飛。創立自己的品牌的初期,Illiza笑言曾陷身份危機:「原來打造自己的品牌,我的身份就不再只是設計師,還是生意人,要在創作與商業之間取得平衡,對我是個艱鉅的挑戰。」迷失時幸有Jimmy不停為她打強心針,作其引路名燈,創業的路才能一步步走出來。

  Jimmy Choo和Illiza Ho兩師徒,一個生鬼親切,一個文靜甜美,看似南轅北轍,但說話間可以感受到他們一脈相承的謙虛踏實。Jimmy孜孜不倦的教誨,得意門生Illiza是全部接收了。

facebook 專頁:www.facebook.com/ukchitchat

電郵:smschan1@gmail.com

Samuel Chan

hd