英材思教——大學「神科」不過如此

畢業生在香港搵工,僱主先看成績,再看哪家大學畢業。一些熱門職位,如不是三大的精英,CV隨時未見老闆先見碎紙機。

  在英國搵工則相反。只要你有一技之長,無論是運動超卓、音樂造詣高、交際手腕強、有領導能力等,都能在求職過程上助你一臂之力。

  話說英國私校學生比公校生在職場上更搶手。原因簡單,除了成績,私校學生在課外活動及個人軟實力等方面都較公校生更勝一籌。何解這些能力對僱主來說那麼重要?因為硬生生的知識可以學,軟實力更反映學生個人質素及處事能力。Google人事部主管Laszlo Bock曾指出聘用名校神科尖子有一大顧慮:「他們大都沒經歷過失敗,不懂得如何從失敗中學習。」

  想當年在Gresham's讀書要選Head Boy。自問讀書醒及運動叻,對Head Boy頭銜有「捨我其誰」的自信。但事與願違,結果敗給當時欖球三隊的隊長,失落了數天。

  早前重遇校長,打趣問他為何不選我做Head Boy。

  「那當時你為何想選Head Boy?」

  「當然是為了個人profile。做過Head Boy對升大學有幫助,同學也會多幾分敬仰,有誰不想?」

  「那就是問題了。當年的Head Boy雖然只是欖球成績出眾,但他不是個人主義至上,每每將團隊利益放到最前,跟你不同。」

  我當堂愣住,除了因自己的缺點被說穿,也打從心底佩服校長觀人於微。英國人的教育理念,最值得推崇的地方莫過於此。「全人教育」這句老套話,除了指盡量發展學生能力,更指要「人盡其才」。

facebook專頁:www.facebook.com/ukchitchat

電郵:smschan1@gmail.com

Samuel Chan

hd