英材思教——暑期課程為留學熱身

「Samuel,想畀仔女預習留學寄宿生活,但又唔想離開香港,得唔得?」

  「梗得。」我答:「Passport都唔使,足不出港又可以體驗英國校園生活,非常方便。」

  講的是Anglo Academy的暑期班,每年在哈羅國際學校及李寶椿聯合世界書院的香港校舍舉辦。在不用離開香港情況下可體驗外國校園生活,對即將第一次離開香港升學的學生是理想的率先體驗。

  暑期班的目標學生由七歲至十八歲不等,課程針對改善英語水平,同時亦照顧同學在留學生活、學術及社交能力需要,提升他們面對陌生環境的適應力。Anglo Academy編排的課程豐富。除了上課日程,亦會安排一系列英國傳統宿舍運動及團體活動,將英國寄宿學校的house system帶來香港。難怪短短一星期的暑期課程吸引不少以英國著名公校如Eton、Harrow、Charterhouse為目標的學生,希望借此先體驗寄宿生活。想知更多可致電專線6549-5071。

  「想仔女預習留學英國生活,但唔想住寄宿學校,咁又得唔得?」

  亦得。其實英國本地也有不少暑假課程,同學可以住在接待家庭,在輕鬆環境下嘗試運用日常英文對談,融入英國人起居生活和感受他們的文化。若能預早適應與英國本地人的相處方式,將來真正到英國留學便會如魚得水。而英國芸芸暑期課程中,Pippa's無論口碑或質素都尤其突出。

  Pippa's本身亦是監護人公司,因此他們安排的接待家庭都有信心保證。他們提供的暑期課程除了着重英語訓練,亦有多元化的課外活動。例如今年活動重點之一是帶學員到哈利波特影城參觀,邊玩邊學英語。想知更多Pippa’s資訊可致電香港代表專線9152-3695。

  想小朋友為未來英國升學熱身,無論是留在香港還是遠赴英國,Anglo Academy和Pippa's的暑期活動都能滿足家長的要求。

facebook 專頁:www.facebook.com/ukchitchat

電郵:smschan1@gmail.com

Samuel Chan

hd