英材思教——香港家長至愛

        把Bromsgrove School和Roedean School並列,一間男女校一間女校,好像有點奇怪,兩校在英國名氣與排名都不算頂級高,但卻有一大共通處,都深得香港家長歡心,原因是兩校具備了香港家長對寄宿學校的所有要求。

  香港家長的頭號要求,是學校成績優異。Bromsgrove這間男女校,一六年其A Level達A*至A的有六成,A*至B的有八成六。至於女校Roedean,去年A Level達A*至A的有六成二,A*至B的有八成六。兩者表現不相伯仲,而Roedean近年的成績大躍進,更是有目共睹的。

  香港人喜歡旺中帶靜,Bromsgrove和Roedean皆佔了這個地利。Bromsgrove位於英國中心地帶,鄰近伯明翰,校園綠草如茵,清幽雅靜。Roedean所處的Brighton,離倫敦不太遠也不太近,是英國人度假勝地,不乏消遣地方,但治安良好。校園在山上,山明水秀,難怪女生都吸收了天地靈氣,氣質不凡。Roedean是出產女神的搖籃,在該校畢業的宣萱,便是人辦。

  Roedean的氣質,還來自學校的攸久歷史。它擁有逾一百三十年的歷史,是英國最早的寄宿女校之一,也是當今英國三大女校。校方重視對學生在個人情操、價值及品格的培育,令此校的女生都品學兼優而且高貴自信。

  Bromsgrove的師生比例是一比八,此外學校硬件設施之完善,是全英我見過設備最佳的三大校園。校方不惜工本為學生提供舒適環境,甚至收購附近的酒店改建成宿舍,令宿生有名副其實五星級生活。

  說到寄宿,Bromsgrove的寄宿比例百分之五十,國際學生比例百分之三十三點五,而Roedean的數字相若。兩校具備優越條件攫奪香港家長歡心,不過硬幣的另一面,兩校寄宿的大都是亞洲面孔,家長要有心理準備子女的社交圈子很大機會仍是以亞洲人甚至港人居多。兩校之代表將於九、十月來港,如需約見,可致電68715840。

facebook專頁

www.facebook.com/ukchitchat

電郵smschan1@gmail.com

Samuel Chan

hd